Celina Gram a fait des études de graphisme à Sint-Lukas à Bruxelles pour ensuite rejoindre la section bijoux et orfèvrerie à l’Académie Royale des Beaux-Arts d’Anvers où elle a obtenu le prix de la fondation Boghossian.
Son approche plus culinaire de l’orfèvrerie lui vient de sa passion pour les aliments, leur rôle nutritif, gastronomique et esthétique. Le côté éphémère des aliments qui se goûtent dans l’instant présent, leur aspect renouvelable et l’interaction immédiate qu’ils présument entre créateur, création et goûteur est le geste artistique que revendique Celina Gram. Il s’agit d’un mouvement du corps à travers les sens, révélant un état d’esprit ou visant à exprimer quelque chose de différent pour chacun. Celina Gram alchimie les aliments dans son petit laboratoire, produit des créations picturales, tout en préservant l’authenticité et la pureté de leurs saveurs. L’aliment-bijou ne se porte pas, ne s’évalue pas, mais se déguste et il s’opère chez le goûteur, à travers cette autre façon de manger et de voir, une ultime transmutation, à son tour source d’énergie.